Les rochers coco font leur show

Publié le par 3poulesenchocolat

Commençons par un GRAND MERCI pour votre merveilleux accueil, vos commentaires bienveillants, vos compliments très touchants, que dire à part que ça fait vraiment chaud au cœur et j’espère que c’est une belle aventure que nous allons partager et que vous serez un peu plus nombreux (ses) chaque jour.

Entrez, entrez dans mon poulailler, vous êtes toutes et tous les BIENVENUS!

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais qui fait son effet auprès des amateurs de noix de coco (et j'en fais partie, évidemment).

Alors, pas besoin de beaucoup d'ingrédients ou de matériel, ni de technique particulière...bref, une petite recette à la portée de tout le monde, pas mal, hein ?

Donc, ce sont les rochers coco (qui ne sont pas forcément en forme de rochers finalement mais comme je les ai toujours connus comme ça…), une petite douceur qui a tout pour plaire parce que oui, il y a du sucre (sinon cela ne serait pas aussi bon, n’est-ce pas ?) mais il n’y a pas de matière grasse et malgré le peu d’ingrédients, c’est vraiment délicieux.
 
Allez, en route pour une bonne fournée de rochers coco bien moelleux.

ROCHERS COCO

Les rochers coco font leur show

Pour 15 à 20 rochers
préparation : 20 minutes
cuisson : 35 minutes
repos : quelques heures (pour figer le chocolat)
ingrédients :
 
- 2 blancs d’œufs
  - 125g de noix de coco râpée
  - 120g de sucre en poudre
  - 70g de chocolat noir (facultatif)

réalisation :
Dans une casserole, mélanger avec un fouet les blancs d’œufs et le sucre puis, les chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.
Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée puis remettre sur le feu une dizaine de minutes à feu doux.

Ensuite, il y a 2 solutions :  
couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer entre 15 et 20 petits tas (équivalent d'une cuillère à café) bien espacés.
ou
remplir les empreintes d’un moule (type moules à mignardises ou bouchées).

Enfourner 20 minutes à 180° (thermostat 6).

petit bonus :
A la sortie du four, laisser refroidir les rochers et en tremper certains (à la base) dans le chocolat noir fondu.
Les disposer sur une grille à pâtisserie ou du papier sulfurisé et laisser le chocolat se figer.Voilà, vous pouvez les dévorer !

Les rochers coco font leur show

On se retrouve très vite…n’hésitez pas à commenter et à me faire vos suggestions.

J’ai bien noté vos premières requêtes (les muffins de Céline, les gourmandises chocolatées pour Marie…) et j’envisage très sérieusement la création officielle d’une team de goûteurs mais je ne sais pas encore dans quelles conditions alors donnez-moi votre avis, svp.


Pensées gourmandes…

 

Un gros big up à mon metteur en scène...elle se reconnaîtra

 

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Les rochers coco font leur show

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Chicoulascrap 08/12/2014 21:36

Miam ! Ces rochers ont l'air délicieux ! Et cette mise en scène nous emmène tout droit aux caraïbes ! Je m'imagine les pieds dans le sable en train de manger les rochers coco ! Merci pour le voyage ! bizzzzzzz