O sole mio...

Publié le par 3poulesenchocolat

Un petit tour en Italie, ça vous tente ?
Allez, suivez-moi…parce qu’en matière de bonne bouffe, les italiens, ils rigolent pas (ok je suis un peu influencée par la moitié italienne de mon mari).
Alors, aujourd’hui, on parle des amarettis, les macarons italiens, une vraie tuerie.
J’en avais déjà goûté mais jamais fait et pourtant, c’est simple, bien plus que leurs potes français, croyez-moi.
Trêves de bavardages, passons à l’action, vous ne serez pas déçus.

AMARETTIS

O sole mio...

Pour une quinzaine de gâteaux
préparation : 15 minutes
cuisson : 15/20 minutes
ingrédients :
-  150g d’amandes en poudre
-  les blancs de 2 gros œufs
-  150g de sucre semoule
-  1 orange non traitée
-  une poignée d’amandes effilées
sucre glace

O sole mio...

réalisation :

Faites revenir les amandes en poudre dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes afin de les torréfier, cela va accentuer le goût de l’amande avec une petite note grillée.

Préchauffez le four à 190° (thermostat 6/7).

Prélevez les zestes de l’orange et réservez.

Réunissez les amandes en poudre et les blancs d’œufs dans le bol d’un robot de préférence (sinon au fouet) puis réduisez-les en une pâte lisse.
Ajoutez le sucre petit à petit et les zestes d’orange, lissez bien la préparation.

Façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien et en les aplatissant légèrement.

Disposez quelques amandes effilées sur chaque noix de pâte en appuyant légèrement puis badigeonnez d’eau et saupoudrez-les de sucre glace.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les amarettis soient dorés et fermes au toucher.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir.

O sole mio...

Dégustez, appréciez, délectez-vous !
Ciao ciao…

Un grand merci à Marie qui m'a offert un torchon sur-mesure et customisé par ses soins, belle attention.

 

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O sole mio...
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chocoladdict 28/04/2015 23:14

ah délicieux ces biscuits ! tu me donnes envie d en refaire !

3poulesenchocolat 29/04/2015 10:06

et tellement simples!

Chicoulascrap 19/04/2015 08:57

Cette recette à l'air délicieuse , et bien moelleuse !
Est ce que tu ne serais pas parti en Italie pour ces vacances ? !
C'est avec grand plaisir que je t ai personalisé ce torchon ! Bizzzzzzzz

3poulesenchocolat 19/04/2015 11:13

Non même pas mais j'adore les recettes d'Italie aussi bien salées que sucrées d'ailleurs, par contre, ça fait un moment qu'on veut emmener les filles.bises