Le gâteau qui a la cote

Publié le par 3poulesenchocolat

I'm back!Il serait peut-être temps que je m’y remette, vous ne croyez pas ?
Je n’ai pas abandonné ma cuisine, j’ai juste été très très occupée ces dernières semaines !
Alors, je fais toujours autant de pâtisserie (ceux qui me suivent sur instagram peuvent en témoigner) mais pas toujours évident de se trouver quelques heures pour rédiger un article.
Pourtant, ce ne sont pas les recettes
(et photos) qui manquent et je suis très heureuse lorsqu’on me réclame telle ou telle recette (celle des cookies étant très appréciée!).Donc, c’est un devoir pour moi de reprendre les rênes de mon blog afin d’honorer certaines demandes…
On s’y remet avec une recette de petits gâteaux qui se mangent tout seuls tellement c’est bon…et d’une simplicité déconcertante !
Suivez-moi…

FINANCIERS

Le gâteau qui a la cote

Pour une vingtaine de financiers
préparation : 10 minutes
cuisson : 12 à 15  minutes
ingrédients :
-  4 blancs d’œufs
-  140g de beurre
-  150g de sucre glace
-  50g de farine
-  100g d’amandes en poudre
-  les grains d’une gousse de vanille

réalisation :

Préchauffez le four à 190° (thermostat 6/7).

Faites revenir les amandes dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes afin de les torréfier, cela va accentuer le goût de l’amande avec une petite note grillée, réservez.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il atteigne une jolie coloration (beurre noisette), réservez également.

Mélangez la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, les grains de vanille ainsi que les blancs d’œufs (préalablement fouettés légèrement).Ajoutez le beurre noisette, mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans les alvéoles du moule (le mien vient d’ici) puis enfournez 12 à 15 minutes.
Sortez-les du four lorsqu’ils sont bien dorés et attendez un peu avant de les démouler.

petit conseil : comme sur mes photos, vous pouvez agrémenter vos financiers de pépites de chocolat, pralines concassées, etc…

petit conseil bis : vous pouvez offrir une seconde vie à vos gousses de vanille utilisées pour parfumer votre sucre, sirop de sucre, rhum, etc…

Le gâteau qui a la cote

A bientôt les gourmands!

 

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(photos MLD)

Le gâteau qui a la cote
Le gâteau qui a la cote
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Maman 10/10/2015 09:06

Bien contente de te retrouver pour nous faire partager tes talents! Je vais tester ta recette car j'ai eu l'occasion, dernièrement, de les déguster (sans avoir eu à les confectionner) lors de ta visite et il fallait faire vite car le plateau qui les a accueillis n'a pas été plein bien longtemps... Alors, je ne peux qu'inciter chacun à se mettre aux fourneaux pour apprécier ces délices: moi, c'est nature que je les préfère... Bisous.