Paradis exotique
L’autre fois, je suis allée manger dans un resto où j’ai dégusté un dessert à tomber à la renverse et pourtant d’une simplicité époustouflante…oui, rien que ça !
En fait, c’était une sorte de crème (ou panacotta, je ne saurai dire) à la mangue.
Et, je peux vous dire que tout y était, le goût, la texture, la couleur, c’était un ravissement des papilles…pour les amateurs de mangue, on est bien d’accord.
Du coup, j’arrêtais pas de dire au coq qu’il fallait que je tente cette recette à la maison, déjà parce que c’est excellent mais aussi parce que j’aime bien me lancer ce genre de petits défis…j’ai farfouillé sur quelques sites et avec un peu de bon sens (et de gourmandise), j’ai trouvé ma version de cette petite merveille.
Quelques ingrédients, un peu de patience et le tour est joué.
Par contre, le meilleur conseil que je puisse vous donner pour cette recette, c’est d’utiliser une mangue bien mûre, la crème n’en sera que meilleure.
C’est à vous,
CREME A LA MANGUE
Pour 6 personnes (petites verrines)
préparation : 15 minutes
cuisson : 5 minutes
temps de repos : au moins 4 heures
ingrédients :
- 1 grosse mangue très mûre (au moins 400g)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 2 citrons vert non traité
réalisation :
Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Râpez finement les zestes des citrons, les mettre de côté (au frigo) puis pressez ces mêmes citrons, réservez le jus.
Epluchez la mangue et mixez-la très finement, ajoutez le jus de citron.
Faîtes chauffer la crème liquide et le sucre vanillé dans une casserole jusqu’à ébullition puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez pour qu’elles se dissolvent.
Réunissez la mangue mixée et la crème, fouettez.
Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante puis laissez prendre plusieurs heures au frais.
Au moment de servir, répartissez les zestes de citrons vert sur la crème.
Donc, comme je disais, peu d’ingrédients, peu de technique et une bonne dose de patience…super dessert pour finir un repas copieux à condition d’aimer ce fruit.
Au poulailler, tout le monde a adoré et j’ai pu tester cette recette auprès de pas mal de gourmands lors d’un buffet et elle a été validé, défi réussi !
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